Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США


Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Полковник в отставке и военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появившуюся в американском СМИ публикацию о российском и китайском гиперзвуковом оружии, и пояснил, почему в Вашингтоне боятся российских ракет "Авангард".

 

Речь идет, как сообщает издание Nation News, о публикации в The Hill, автор которой, генерал-майор армии США в отставке Говард Томпсон, уверен, что гиперзвуковые ракеты, которые активно испытываются в РФ и КНР, открывают "четвертое измерение", сужающее пространство для ответных мер.






 

То есть, современные гиперзвуковые ракеты столь быстры, что действующая в США военная доктрина просто не позволяет принимать сколько-нибудь оперативные решения для борьбы с ними. И это не говоря уже о том, что американские системы противоракетной обороны физически не позволяют перехватывать такие ракеты.

 

"Когда Томпсон говорит о четвертом измерении, он подразумевает невероятную скорость, с которой летает наш "Авангард". 27 махов — это, действительно, звучит как фантастика, но это реальность. Следует признать, что опасения бывшего американского военного вполне обоснованы, то есть, у России на самом деле появилось оружие, против которого американцы бессильны", — отмечает Баранец.

 

С появлением "Авангарда", как добавил эксперт, военно-морская доктрина Соединенных Штатов теряет всякий смысл — относительно недорогая гиперзвуковая ракета может превратить в "братскую могилу" любой, даже самый напичканный современным вооружением, авианосец США, и этот факт очень пугает Пентагон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: