Греческий синод не стал признавать новую украинскую церковь


Греческий синод не стал признавать новую украинскую церковь

Священный синод Элладской православной церкви не признал новоявленную украинскую церковь. Предстоятели решили передать данный вопрос на рассмотрение высшего административного органа – Архиерейского собора. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу греческого Синода.

В ходе заседания греческие митрополиты заслушали письма константинопольского и московского патриархов Варфоломея и Кирилла соответственно, после чего приняли решение передать вопрос признания новой автокефальной церкви Украины на рассмотрение Священного собора Элладской церкви.






Стоит отметить, что последний Архиерейский собор Элладской церкви происходил в октябре 2018 года, когда состоится следующий в пресс-службе Синода не уточнили.

Представители отдела внешних церковных связей УПЦ отмечают, что подобные трудности с признанием ПЦУ будут возникать у предстоятелей всех православных церквей из-за «отсутствия канонического архиерейского рукоположения главы новой структуры». Речь идет об используемых в письмах титулах, ведь Варфоломей и Кирилл именуются как патриархи, а Епифаний (глава ПЦУ) не называется митрополитом.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: