Здесь торчат американские уши: эксперт объяснил, почему президент Судана опасается «цветной революции» из-за сотрудничества с Россией


Здесь торчат американские уши: эксперт объяснил, почему президент Судана опасается «цветной революции» из-за сотрудничества с Россией

Глава Судана Омар аль-Башир  заявил, что его страна подвергается вмешательству во внутренние дела извне.

Президент Судана сравнил ситуацию в возглавляемом им государстве с положением дел в Тунисе, Сирии, Ираке, Йемене, Египте и Ливии. По мнению аль-Башира, в Судане внешние силы пытаются провернуть «цветную революцию» под видом протестов местного населения. Однако Омар аль-Башир уверен, что даже несмотря на различные организованные демонстрации и митинги никому не удастся поставить его страну на колени.

Как прокомментировал ситуацию военный эксперт Андрей Кошкин, опасения лидера Судана относительно вмешательства извне небеспочвенны. В интервью Nation News Кошкин поделился мнением, что в Судане действительно наблюдается применение технологий «цветных революций».

Оппозиция пытается свергнуть законную власть, и, разумеется, руководство Судана серьезно обеспокоено подобными провокациями. Как подчеркнул Кошкин, аль-Башир даже приезжал в Москву и делился информацией о сложной ситуации в стране.






По мнению военного эксперта, причины для волнения у президента Судана есть, поскольку сценарий «цветных революций» ввергает страну, в которой его реализуют, в хаос и даже может привести к гражданской войне.

Разумеется, правительство Судана не заинтересовано в трагических последствиях, поэтому, как считает Кошкин, необходимо решительно отвечать на внешние угрозы. В противном случае печальный сценарий развития событий не исключен и даже вполне вероятен.


«Какого-то развития не будет, это только лозунги оппозиционных сил», – поделился мнением Кошкин.

При этом он отметил, что причиной попыток дестабилизировать ситуацию в Судане может быть то обстоятельство, что страна активно сотрудничает с Россией по нескольким направлениям, в том числе в плане атомной энергетики.


«Я здесь вижу "уши" США, которые готовы дестабилизировать ситуацию», – не скрывает эксперт своих подозрений.

По его мнению, партнерство России с Суданом серьезно беспокоит Вашингтон, и именно поэтому руками оппозиционных сил США пытаются «раскачать лодку» и ввергнуть Судан в хаос, в который посредством «цветных революций» уже удалось ввергнуть многие ближневосточные государства.

Автор: Оксана Волгина


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: