СМИ: Задержанный в России шпион мог иметь гражданство Канады


СМИ: Задержанный в России шпион мог иметь гражданство Канады

Сотрудники Министерства иностранных дел Канады намерены проверить информацию, появившуюся в СМИ, о возможном гражданстве Пола Уилана.

В среду, 2 января, пресса-служба Министерства иностранных дел Канады сообщила о начале проверки информации о возможном канадском гражданстве Пола Уилана, задержанного в Москве и подозреваемого в шпионаже. Сотрудники внешнеполитического ведомства пообещали предоставить данные о результатах инициированного разбирательства. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.






Ранее журналисты телевизионного канала СВС, ссылаясь на брата Пола Уилана, сообщили, что задержанный в Москве иностранец родился в Оттаве в 1970 году. Однако чуть позже, будучи еще ребенком, переехал с семьей в Соединенные Штаты Америки.

Пола Уилана задержали в Москве в пятницу, 28 декабря. Его подозревают в шпионаже. Сотрудники следственного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело по статье 276 УК РФ в отношении иностранца. В случае, если его вина будет доказана, Уилану грозит тюремное заключение на срок от десяти до двадцати лет.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: