Стремление определяет результат: В Пекине рассказали о развитии отношений Китая и США


Стремление определяет результат: В Пекине рассказали о развитии отношений Китая и США

Только от стремлений зависит будущее США и Китая. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, – сообщает ТАСС.

По словам китайского представителя, две мировые державы, Китай и США, имеют огромное влияние в мире, и все зависит от того, к чему они стремятся, что в итоге и определит их роль в будущем друг друга – дружбу или соперничество.

Ранее источник в Пентагоне сообщил, что политика в отношении Китая должна стать приоритетом для ведомства. Об этом заявил новый исполняющий обязанности главы министерства обороны Патрик Шанахан на закрытой встрече.






Это сообщение прокомментировал Кан. Он сказал, что обратил внимание на данное заявление и считает, что в Вашингтоне должны пояснить, действительно ли господин Шанахан делал именно эти заявления.

Представитель Китая добавил, что КНР всегда имела главную цель – поддерживать оборонный характер своей стратегии. Также большое значение для республики всегда было развивать военное сотрудничество с другими странами, в том числе с Соединенными Штатами Америки.

 Лу Кан отметил большое влияние Китая и США в мире, и добавил, что большое значение имеет то, к чему стремятся державы. По его словам, нужно стремиться к партнерству, а не соперничеству.

Он напомнил, что в последнее время вооруженные силы США и Китая поддерживали хорошие связи. В ходе них китайская сторона получила от США неоднозначные заявления о том, что Вашингтон придает большое значение отношениям вооруженных сил двух стран, но также надеется, что эти отношения смогут стать стабилизирующим фактором для межгосударственных отношений.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: