В Москве не исключили, что состоятся новые полеты российских самолетов в Венесуэлу


В Москве не исключили, что состоятся новые полеты российских самолетов в Венесуэлу

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский не исключил, что состоятся новые полеты российских самолетов в Венесуэлу. Об этом сообщили «РИА Новости».

Он отметил, что не исключаются полеты в будущем, при этом они, как и прежде, будут соответствовать всем международным стандартам. Кроме того, Заемский подчеркнул, что любые опасения, которые возникают по поводу российско-венесуэльских полетов над Венесуэлой и акваторией Карибского моря, не имеют никаких оснований.






Все эти мероприятия проводятся в открытом режиме. Кроме того, он уточнил, что ранее аналогичного типа самолеты прилетали в Венесуэлу. Это происходило в 2008 и 2013 годах.

Критически говорили о полетах российских самолетов те, кто по каким-то причинам не хочет, чтобы между двумя странами в дальнейшем развивались отношения. Переживал из-за таких мероприятий не только государственный секретарь США Майк Помпео, но еще и генеральный директор Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро. Последний заявлял, что на борту самолетов России может быть ядерное оружие.

Автор: Анастасия Кляшторная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: