Трамп рассказал, о чем говорил с Эрдоганом


Трамп рассказал, о чем говорил с Эрдоганом

Дональд Трамп сообщил подробности своего разговора с турецким коллегой.

На своей странице в Twitter американский глава написал, что только что закончил длинный и продуктивный разговор с президентом Турции.

По словам главы Белого дома, лидеры стран обсудили взаимную расширенную торговлю, а также вопросы, касающиеся Сирии: борьбу с ИГИЛ1 и медленный и скоординированный вывод американских войск из этого района.


«Через много лет они возвращаются домой», – написал Трамп про американских солдат.








I just had a long and productive call with President @RT_Erdogan of Turkey. We discussed ISIS, our mutual involvement in Syria, & the slow & highly coordinated pullout of U.S. troops from the area. After many years they are coming home. We also discussed heavily expanded Trade.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 23, 2018


Стоит отметить, что на территории Сирии западная коалиция, возглавляемая США, находилась незаконно, поскольку не имела на то никаких правовых оснований. Американцамм, в отличие от России, не поступало приглашение Башара Асада, как легитимного президента, также западная коалиция не получала специальный мандат ООН на ввод войск. По сути, без какого-либо из этих условий все эти долгие годы, о которых говорит Трамп, американские военные присутствовали в Сирии незаконно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: