Пушков ответил Илону Маску: американские двигатели – пустые музейные муляжи


Пушков ответил Илону Маску: американские двигатели – пустые музейные муляжи

Российский политик Алексей Пушков ответил миллиардеру и главе американской компании SpaceX Илону Маску, который похвалил российские двигатели РД-180.


На своей странице в Twitter Пушков написал: «А где же замечательные двигатели, которые еще 50 лет тому назад помогли США покорить Луну?! Кроме пустых музейных муляжей от них ничего не осталось? Как жаль...»



Маск назвал двигатель РД-180 великолепным и устыдил Боинг и Локхид за то, что используют росс. двигатели на ракете Атлас. А где же замечательные двигатели, к-ые еще 50 лет тому назад помогли США покорить Луну?! Кроме пустых музейных муляжей от них ничего не осталось? Как жаль...






— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 23, 2018


Таким образом член Совфеда отреагировал на заявление Маска, что российский двигатель РД-180 великолепен. Американец пристыдил компании «Боинг» и «Локхид» за то, что те используют двигатели российского производства на ракете «Атлас».

Интересно, что даже активная санкционная политика Вашингтона не заставила американское ракетостроение отказаться от компонентов, произведенных в России. Например, вышеупомянутый ракетный двигатель РД-180 российского производства на жидкостном топливе планируют также использовать для ракет сверхтяжелого класса.

Пушков же с иронией намекнул на то, что пресловутые полет американцев на Луну – не более чем фикция. Существует распространенное мнение, что космонавты из США никогда не были на спутнике Земли, а знаменитые кадры шагов Нила Армстронга по Луне были сняты в павильонах Голливуда.

Автор: Оксана Волгина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: