Трамп: Китай скоро «очень захочет» заключить сделку с США


Трамп: Китай скоро «очень захочет» заключить сделку с США

Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Китай «очень хочет» заключить сделку с Вашингтоном, чтобы прекратить торговую войну. По его мнению, это произойдет довольно скоро. Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.


China just announced that their economy is growing much slower than anticipated because of our Trade War with them. They have just suspended U.S. Tariff Hikes. U.S. is doing very well. China wants to make a big and very comprehensive deal. It could happen, and rather soon!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 14, 2018







Американский лидер отметил, что китайская экономика развивается гораздо медленнее, чем планировала КНР. По его словам, это последствия торговой войны между Китаем и США. Уже сейчас Пекин, как отмечает Трамп, отложил свое решение повысить пошлины против американского импорта: «И у США все прекрасно». Президент уверен, что в скором времени Китай захочет заключить «всеобъемлющую сделку».

Напомним, Дональд Трамп и Си Цзиньпин в рамках своей встречи на полях саммита G20 условились предпринять меры, рассчитанные на заключение соглашения между двумя государствами, которое положит конец разразившейся торговой войне. Американский лидер пообещал не вводить в отношении китайской продукции повышенные пошли (с 10% до 25%) на общую сумму 200 миллиардов долларов.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: