Какой церковный праздник сегодня, 22 июня, почитается в православном мире


Какой церковный праздник сегодня, 22 июня, почитается в православном мире

Москва, 21.06.2021, 15:16:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.


Представители духовенства двадцать второго июня отмечают сразу четыре православных церковных праздничных события. Наша команда авторов подготовила для всех верующих перечень церковных праздников, в этом материале вы также можете узнать о днях почитания памяти священнослужителей.

  • Церковные православные праздники 22 июня
  • Преподобного Кирилла Белоезерского, игумена
  • Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского
  • Праведного Алексия Московского Мечёва
  • Преподобного Александра Куштского, игумена
  • День ангела 22 июня, мужские и женские имена
  • Обряды, ритуалы, традиции, заговоры 22 июня в Кириллин день


Церковные православные праздники 22 июня


Какой церковный праздник сегодня, 22 июня, почитается в православном мире


Преподобного Кирилла Белоезерского, игумена


В этот день верующие чтут память преподобного Кирилла, который появился на свет под именем Косма. Известно, что Кирилл был основателем и игуменом Кирилло-Белозерского Успенского храма. Господь наделил святого даром исцеления и прозорливости. Кирилл прожил до 1427 года. С 1447 года был причислен к лику святых.


Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского


В этот день чтут память архиепископа Александрийской Церкви. Известно, что преподобный был активным борцом с ересью. Кирилл также стал автором нескольких книг и сочинений, он прожил до 444 года.


Праведного Алексия Московского Мечёва


Верующие чтут память московского старца Алексия, который появился на свет в 1859 и скончался в 1923 году. Господь наделил Алексия даром прозорливости. К лику святых преподобного причислили лишь в 2000 году, это сделали представители Юбилейного Архиерейского Собора в 2000 году. Мощи находятся в храме преподобного Николая в Кленниках в столице РФ.


Преподобного Александра Куштского, игумена


В этот священный день представители духовенства чтут память преподобного Александра. Он был игуменом Куштского храма. Появился на свет святой в 1371 и скончался в 1439 году.


День ангела 22 июня, мужские и женские имена


Если верить церковному православному календарю, то в этот день отмечают сразу одиннадцать именин — шесть мужских и пять женских. Перечень именин поможет выбрать наиболее подходящее имя для новорожденных мальчика и девочки.


Какой церковный праздник сегодня, 22 июня, почитается в православном мире


22 июня именины отмечают


Мужчины


Александр от древнегреческого имени Александрос: алекс — «защищать» и андрос — «мужчина», «человек»


Алексей от древнегреческого имени Алексиос — «защитник»


Иван от древнееврейского имени Йоханан — «Яхве милостив» от древнеиудейского Иоанн — «помилованный Богом»


Кирилл от древнегреческого имени Кюриллос, происходящее от слова кюриос — «владыка, повелитель, господин, Господь» в переводе с персидского языка — «солнце»


Рафаэль от древнееврейского имени Рефаэль — «Бог исцелил»


Ян польская, белорусская и древнерусская формы древнееврейского имени Йоханан — «Яхве милостив»


Женщины


Марианна женская форма от Мариан, в переводе с латинского — «морская» от сочетания древнееврейских имен Мария и Анна — «горькая благодать», «печальная красавица», «возмущение» от римского родового имени Marianus — «Мариев, принадлежащий Марию», которое имеет корни от родового имени Marius — «принадлежащий богу Марсу»


Мария от древнееврейского имени Мирьям — «желанная», «горькая», «безмятежная»


Марта западноевропейская форма имени Марфа, произошедшего от древнееврейского имени Марта — «хозяйка», «госпожа», «наставница»





Марфа от древнееврейского имени Марта — «хозяйка», «госпожа», «наставница»


Фекла от древнегреческого имени Теоклея: теос — «бог», «божество» + клеос — «слава»


Обряды, ритуалы, традиции, заговоры 22 июня в Кириллин день


В народе говорили, что в этот день солнце было особенно жаркое. Крестьяне боялись, чтобы оно урожай не сожгло, поэтому на рассвете необходимо было выйти на огород или в поле, протянуть руки к небу и просить у Солнца не быть таким горячим. Затем люди благодарили небесное светило за свет и тепло, которое оно всем дарит. Также была традиция запечатывания доброй энергии, люди делали вид, что в руках у них был ключ, которым они закрывали поле, а затем клали этот ключ в карман. Ранним утром этим же ключом люди открывали поле, так энергия действовала.


К этому волшебному летнему дню обычно поспевала земляника, поэтому каждый должен был съесть хотя бы по ягодке, затем нужно поблагодарить Господа за то, что он подарил людям такой полезный и вкусный плод. Если верить легендам, то ранее земляника не приносила плоды, однако, когда Иисус, будучи еще младенцем, шел по лесу и поцеловал это растение, то оно стало плодоносить сладкими и ароматными ягодами. Комаров с этого дня становилось все меньше. Согласно народным приметам, если убить комара до полудня, то насекомых появится еще больше, а если это сделать во второй половине дня — их уже не будет.


Двадцать второго июня запрещается ссориться и ругаться, иначе солнце может услышать спор, разгорячиться и начнет сжигать все подряд, в таком случае могут возникнуть пожары в лесах и полях. В этот день люди готовили обереги. Для этого все семейство собиралось до обеда в одной комнате и готовило вареники, ведь очень важно, чтобы все были заняты общей работой. На стол необходимо поставить большой таз, в котором была налита вода из колодца, реки или озера, либо другого природного источника. В этот источник необходимо кидать предметы, которые чаще всего используют в быту.


Какой церковный праздник сегодня, 22 июня, почитается в православном мире


Обычно люди бросали в источник расчески, браслеты, ключи или кольца со славянской символикой. Очень важно, чтобы этим вещам не была страшна вода. Вокруг емкость необходимо поставить церковные свечи по числу тех, кто проживает в доме. Свечи необходимо зажигать с началом лепки вареников. Когда на часах было двенадцать дня, люди садились за накрытый белой скатертью стол и ели, перед этим необходимо три раза перекреститься. Теперь эти вещи нужно было разобрать и носить их постоянно на себе. Свечи нужно потушить, а воду вылить под молодое дерево. Двадцать второго июня народ проводил разные любовные заговоры, которые были направлены на исполнение желаний.


Ритуал любви



«Липоньку собрала, любовь в свою жизнь привлекла. Аминь. Аминь. Аминь».



Вы должны собрать липу, принести домой и залить две столовые ложки сырья литром кипятка. Это все должно настояться тридцать минут. Настой нужно выпить в течение суток, старайтесь растянуть напиток таким образом, чтобы его хватило на три раза в день. Вечером остаток добавьте в емкость с водой для умывания и умойтесь, а также постарайтесь сбрызнуть настоем волосы. После этого вы должны вытереться новым полотенцем, расчесать себя и лечь спать. Это полотенце используйте в течение трех дней.


Обряд на желание


Вам необходимо на рассвете собрать полевых цветов и сплести из них венок, затем надеть его на голову и произнести следующие строки:



«Цветы в поле росли, силы набирались, пчелками опылялись. Цветочки, со мной силой поделитесь, желания исполнитесь. Слово. Замок. Язык».



После этого представьте, как задуманное воплощается в жизнь, только после этого венок можно снять и положить под подушку. Он должен там пролежать в течение трех дней, после этого можно выкинуть его в водоем.


Заговор на перемены в жизни


Перед сном в Кириллин день вы должны перевернуть мебель вверх дном, затем произнесите, глядя на мебель, следующие строки:


«Все вверх дном, начнется новая жизнь с новым днем».


Ложитесь спать, а ранним утром верните все так, как было.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: