Тайну девочки, брошенной мамой в поликлинике, помогла разгадать песня Таисии Повалий


Тайну девочки, брошенной мамой в поликлинике, помогла разгадать песня Таисии Повалий
Найденная накануне в столичной поликлинике девочка узнала песню Таисии Повалий. Таким образом, певица, сама того не подозревая, помогла пролить свет на тайну происхождения ребенка. «Экспресс-Новости» решили рассказать об этой душещипательной истории.

Врачи обнаружили малютку утром в пятницу в одной из столичных поликлиник. Она долгое время сидела одна, без взрослых. На вид девочке около трёх лет. Всё, что она с трудом произносила изначально, это «мама» и «Ната».

По камерам видеонаблюдения удалось восстановить картину: молодая женщина плотного телосложения в красном свитере с малышом на руках, прикрывая лицо маской, зашла в больницу, после чего прошла к кабинету врача, усадила ребенка и ушла.

Изучая запись, следователи сделали вывод, что мать хорошо знает эти места - она уверенно прошла по коридорам и точно знала, что делала.

Между тем, медики сразу обратили внимание на то, что девочка не пугливая, в окружении чужих людей ведёт себя спокойно. При этом, видимо, приучена к порядку. Она сама раздевается и одевается, в обуви на кровать не ложится.
Тайну девочки, брошенной мамой в поликлинике, помогла разгадать песня Таисии Повалий


Обнаруженная у неё лёгкая простуда не повлияла на аппетит – малышка с удовольствием позавтракала и с приятной улыбкой взяла у медсестры предложенное яблоко.

Но сказать, кто она, откуда и где её мама, малышка так и не могла. Но пока следователи разыскивали её родственников, неожиданный случай помог приоткрыть тайну рождения девочки.

Укладывая спать малышку в палате детской больницы, одна из нянечек принялась ей одну из композиций народной артистки Украины Таисии Повалий. И девочка встрепенулась, словно узнав родной язык.
Тайну девочки, брошенной мамой в поликлинике, помогла разгадать песня Таисии Повалий







Позднее эта догадка подтвердилась. Сыщикам, которые накануне возбудили уголовное дело по статьям «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», удалось отыскать мать двухлетней девочки.

Ей оказалась 21-летняя Мария, которая на допросе на вопрос о том, зачем она так поступила, ответила, что просто не справлялась со своими обязанностями по воспитанию ребёнка.

Кстати, ещё раньше в полицию, увидев сюжет о брошенной девочке, пришла бабушка малышки. Она подтвердила версию следствия о том, что мать намеренно избавилась от дочки.

«После того, как у неё появился новый мужчина, она стала больше внимания уделять ему и считала, что девочка может помешать ей», - призналась родственница.
Тайну девочки, брошенной мамой в поликлинике, помогла разгадать песня Таисии Повалий

С её слова стало понятно, что «мать-кукушка» растила девочку одна. А брошенная ею накануне дочь предположительно уже второй ребёнок, который оказался для неё лишним. При этом бабушка выразила желание забрать внучку себе.

Она также добавила, что девушка воспитывала дочь в одиночку, и ей было тяжело справляться с родительскими обязанностями. Пожилая женщина выразила желание забрать ребенка к себе. А ещё раньше одна из семей заявила о своём желании удочерить малышку.

Но девочка пока остаётся в больнице, а следователи продолжают работать по уголовному делу. Вопрос о том, где и с кем малышка будет проживать в дальнейшем, пока остаётся открытым.
#Девочка #Поликлиника #Мама #Происшествие #Певица #Уголовное дело #Поиск


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: