Прощание с Сергеем Доренко отменили, полиция запретила выдавать вдове его тело


Прощание с Сергеем Доренко отменили, полиция запретила выдавать вдове его тело
В Москве отменили прощание с известным журналистом Сергеем Доренко. Мероприятие было назначено на сегодня, 12 мая на Троекуровском кладбище. Но, как выяснили «Экспресс-Новости», правоохранительные органы запретили выдавать тело вдове.

По предварительной информации, документ, подписанный следователем московской полиции, поступил во второй судебный морг сегодняшней ночью.

В документе чёрным по белому написано, что запрещается выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

Данное решение следователи приняли на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака - Ксении и Екатерины Доренко. Они заявляют о том, что их отцу помогли умереть. В том числе, говорилось о версии отравления. И в качестве отравительницы они видят вдову их отца.
Прощание с Сергеем Доренко отменили, полиция запретила выдавать вдове его тело

Родственницы встречались на днях там же, на Троекуровском кладбище, чтобы прояснить для себя процедуру похорон. Но договориться стороны не смогли. Более того, дочери и вдова серьёзно поссорились. Во время ссоры Ксения и Екатерина не исключили версии отравления их отца его супругой.






По их словам, они уже написали заявление в правоохранительные органы. И, надо понимать, «органы» отреагировали. И сегодня ночью следователь сыграл на опережение, прислав распоряжение не выдавать тело усопшего буквально за несколько часов до того, как это должно было произойти.

«Я полагаю, что этот документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в обязательном порядке. Обычно оно занимает примерно три недели, но теперь, судя по всему, этот процесс будет максимально ускорен», - признался главный судмедэксперт столицы Сергей Шигеев.

При этом он напомнил, что проведённое в день смерти журналиста вскрытие установило естественную причину смерти. В таком случае повторное вскрытие уже не проводится.
Прощание с Сергеем Доренко отменили, полиция запретила выдавать вдове его тело


Напомним, Сергей Доренко ушёл из жизни 9 мая этого года в возрасте 59 лет, упав с мотоцикла на одной из московских улиц. Медики, прибывшие на место ЧП, пытались реанимировать журналиста, но чуда так и не случилось.

Позднее причиной смерти Сергея Доренко назвали разрыв аорты. Криминальная версия случившегося полицией не рассматривалась. Тем не менее, проверка по факту смерти журналиста продолжается. И, похоже, точку в этой истории пока ещё ставить рано.


#Доренко #Смерть #Проверка #Тело #Морг #Прощание #Отмена #Отравление #Версия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: