Эфиопский «Боинг» рухнул после столкновения с неизвестным объектом


Эфиопский «Боинг» рухнул после столкновения с неизвестным объектом
Американский телеканал ABC объявил о том, что эксперты, занимающиеся расследованием крушения самолета «Боинг 737 MAX 8», принадлежащего эфиопской авиакомпании, установили предварительную причину авиакатастрофы.

Так, по данным специалистов, самолет упал в результате столкновения с неким посторонним объектом. Пока точно сказать, что это был за объект, эксперты не могут. По их словам, это может быть как птица, так и нечто другое. Точно известно лишь то, что после столкновения оказался поврежден датчик угла атаки лайнера. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», это прибор, отвечающий за определение угла крыла относительно горизонтальных потоков воздуха. Затем в системе лайнера автоматически активировалась защита от сваливания, что и привело к падению самолета.

Примечательно, что изначально специалисты объявили о другой вероятной причине крушения лайнера. Они предположили, что самолет упал из-за сбоя в работе системы улучшения характеристик маневренности – MCAS. Эта система могла автоматически активироваться и практически способствовать падению «Боинга».
Эфиопский «Боинг» рухнул после столкновения с неизвестным объектом







Неудивительно, что после объявления версии о столкновении самолета с неизвестным объектом сразу активизировались уфологи и конспирологи. Они начали предлагать свои сценарии произошедшего, утверждая, что «Боинг» мог столкнуться с метеоритом, ракетой или даже инопланетным кораблем. Уфологи уверяют, что вряд ли самолет упал, столкнувшись с птицей, так как, по их словам, такое сейчас происходит довольно часто, но современные «Боинги» от этого уже не падают.

Напомним, крушение «Боинга 737 MAX 8» произошло в Эфиопии 10 марта. Лайнер рухнул всего спустя несколько минут после взлета. В результате падения погибли все 157 человек, находившиеся на борту. Среди них были граждане 35 стран, в том числе трое россиян, о которых рассказывалось ранее. Практически сразу после авиакатастрофы различные страны стали массово отказываться от эксплуатации лайнеров «Боинг 737 MAX 8». Заметим, что самолет именно этой модели также рухнул в октябре 2018-го года в Индонезии, унеся жизни 180 человек. В самой американской компании «Боинг» пообещали в ближайшее время выпустить обновленное программное обеспечение для этих моделей самолетов.
#Боинг #Эфиопия #Авиакатастрофа #Падение самолета #Боинг 737


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: