В Германии племянника Киселева приговорили к 2 годам тюрьмы


В Германии племянника Киселева приговорили к 2 годам тюрьмы


Мюнхенский суд приговорил племянника российского телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам лишения свободы по делу о подготовке к войне на Донбассе.

Отметим, что судья при вынесении приговора уточнил, что точно доказать подготовку Киселева к участию в боях на территории Украины не удалось, но многое на это указывает.

Также стало известно, что сам Киселев, по словам его адвоката, отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Санкт-Петербурга на Донбасс.

Напомним, 27 февраля Информинг сообщал, что в Германии начался судебный процесс над племянником российского телеведущего Дмитрия Киселева Сергеем за подготовку к войне на Донбассе.

По версии следствия, мужчина планировал участвовать в войне, чтобы включить в состав России часть украинской территории.

При этом само участие в боевых действиях на Донбассе предметом разбирательств не являлось.






Немецкие правоохранители считают, что в августе 2014 года племянник телеведущего проходил боевую подготовку в лагере в Санкт-Петербурге, чтобы воевать на стороне «ДНР».

Читайте также на Информинг.Ру: в 2019 году в России могут провести уголовную амнистию.

Гендиректор российского государственного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в 2016 году в интервью рассказывал, что его племянник, который проживает в Германии, воевал на Донбассе, был награжден там «какой-то медалью», а позже – арестован якобы за участие в боевых действиях под Горловкой. После этого в Германии было открыто уголовное дело против Сергея Киселева. Племянника Киселева обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. По этим статьям ему грозило до 10 лет лишения свободы. Киселев частично признал вину, поэтому гособвинитель, защита и суд договорились, что наказание ограничится сроком до 2.5 года лишения свободы.

Мужчина был задержан в 2018 году в Болгарии по запросу Германии.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: