Российский сухогруз протаранил мост в Южной Корее, капитан был пьян


Российский сухогруз протаранил мост в Южной Корее, капитан был пьян


В южнокорейском порту Пусан произошло еще одно ЧП с участием российского судна – 28 февраля сухогруз Seagrand протаранил автомобильный мост. Местные власти утверждают, что капитан был пьян, информирует Информинг.Ру.

По данным агентства NBN News, российский сухогруз протаранил своей носовой частью участок между опорами автомобильного моста. После инцидента капитан скомандовал скрыться с места происшествия – корабль попытался уплыть подальше. И это при том, что него пробоина в корпусе более пяти метров. Корабль задержали, а движение автомобилей по мосту временно перекрыли.

Издание The Korea Herald отмечает, что ЧП с автомобильным мостом – второе на счету пьяного капитана. За 40 минут до этого сухогруз Seagrand под его управлением протаранил еще и круизный лайнер в порту Пусан.






Читайте на Информинг.Ру: Что известно о Елене Пивоваровой

«Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления», — рассказал представителям СМИ консул РФ в Пусане Роман Быков.

Морская полиция заявила, что капитан российского судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Анализ его крови показал результат в 0,86 промилле при допустимом уровне в 0,3 промилле.

Правоохранительные органы выяснят, управлял ли судном в момент столкновения его пьяный капитан или же за штурвалом стоял совсем другой человек.

Виновнику инцидента может грозить тюрьма сроком до трех лет или штраф – около 26 тысяч американских долларов.

Читайте на Информинг.Ру: В Германии племянника Киселева приговорили к 2 годам тюрьмы

Добавим, что момент тарана автомобильного моста российским сухогрузом попал на видео.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: