По делу о массовой драке в Печатниках арестовали известного исламского блогера


По делу о массовой драке в Печатниках арестовали известного исламского блогера


После массовой драки в Печатниках и нападении на кафе «Неолит» полиция задержала известного Instagram-блогера Алибека Мирзеханова. Об этом сообщил портал «Новое дело», информирует Информинг.Ру.

Издание, в распоряжении которого оказалась копия постановления о возбуждении уголовного дела, указывает, что блогеру инкриминируют часть вторую статьи 213 Уголовного кодекса России («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В описании говорится, что Мирзеханов и еще четверо его знакомых зашли в «Неолит», предварительно вооружившись ножами и травматическими пистолетами.
По делу о массовой драке в Печатниках арестовали известного исламского блогера

В помещении ресторации они принялись расстреливать посетителей – произвели не менее восьми выстрелов.






Мирзенханова в рамках этого уголовного дела задержали утром 16 февраля. Его знакомые уверяют, что он к массовой драке в Печатниках не причастен и у него имеется алиби. Они намерены доказать это в суде.

Пока блогер находится в ОВД «Печатники». Сегодня, 18 февраля, суд изберет ему меру пресечения.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане уменьшилось количество суицидов среди молодежи

Необходимо отметить, что непосредственно перед задержанием Алибек в Instagram и на Ютуб опубликовал очередное обращение, в котором говорил, что с ним, вероятно, что-то сделают – он уже давно заметил, что за ним следят.

Читайте на Информинг.Ру: Опубликовано видео смертельной драки с участием чемпиона России по рукопашному бою

Алибек Мирзеханов родом из Дербента, но сейчас живет и работает в Москве. Практикует хиджаму – капиллярное кровопускание. На его Instagram-аккаунт подписано более 100 тысяч пользователей.

Напомним, массовая драка со стрельбой в кафе «Неолит» на 1-й Курьяновской улице произошла 14 февраля. СМИ узнали, что сошлись между собой уроженцы Чечни и Азербайджана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: