Корь добралась до Москвы


Корь добралась до Москвы


Корь добралась до Москвы. В столице зарегистрировали два очага распространения болезни. Информация о случаях заражения появилась на сайтах двух московских школ: Богородской № 1797 — в Восточном административном округе и Раменки № 1434 — в Западном.

Читайте на Информинг. Ру Российский спутник зафиксировал неизвестные науке явления

В сообщении говорится о введении карантина. Чтобы не допустить распространения инфекции, сейчас принимается ряд профилактических мер.

Отметим, что корь - острое вирусное заболевание, инфекционного характера, возбудителем является вирус кори, при этом заболевании поражается центральная нервная система человека.






Важно помнить, передается вирус воздушно-капельным путем. У заболевшего поднимается температура до 40 градусов, воспаляются слизистые, появляется сыпь на коже.

Чтобы заболеть корью, достаточно просто прийти в гости к больному или оказаться рядом с ним в транспорте.

Как отметили в Московском отделении Роспотребнадзора, всего зафиксированы четыре случая заражения опасной болезнью. Но врачи уверены, что их намного больше. Врач — педиатр-вакцинолог Евгений Тимаков сообщил о том, что часто получает звонки с жалобами на заболевание корью.

Как правило, заболевание подтверждаться не сразу, а спустя 3-4 дня. Именно за этот период на теле могут проявиться характерные для кори пятна.

Чтобы не заразиться корью стоит просто не контактировать с больными. Также необходимо сделать прививку от кори.

Стоит сказать, что в прошлом году показатель заболеваемости корью в России составил всего 17,3 случая на 1 млн населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: