В Беларуси школьник убил ножом учительницу и подростка


В Беларуси школьник убил ножом учительницу и подростка


В Беларуси ученик одной из школ города Столбцы, расположенного к западу от Минска, с ножом напал на сверстников и учительницу утром в понедельник, 11 февраля.

Об этом сообщило МВД Беларуси, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: В ДТП в Таиланде погибли двое граждан России

В ведомстве рассказали, что от полученных ранений скончалась учительница и один подросток. Двое пострадавших подростков доставлены в больницу. Нападавшему удалось скрыться с места преступления.

«Подозреваемый 2003 года рождения с места происшествия скрылся. В связи с этим в шести районах Минской области введен специальный план «Сирена», — говорится в сообщении ведомства.

Позднее МВД сообщило о задержании сбежавшего, отметив, что участие в операции принимали бойцы ОМОНа.






Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, нападение подросток совершил «в ходе внезапно возникшего конфликта». Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления, в школе работают следователи и оперативники. Управлением СК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц.

В минувшем году в России было совершено несколько нападений в школах. Так, 15 января в Перми два подростка ворвались в кабинет труда и напали с ножами на учителя и школьников. Тогда пострадали 15 человек, в том числе 26-летняя учительница, защищавшая детей. В Улан-Уде 19 января подросток бросил в класс среднеобразовательной школы № 5 бутылку с зажигательной смесью и атаковал топором выбегавших из помещения учеников. В результате пострадали семь человек, в том числе преподаватель.

Но самое громкое нападение на школу в России в 2018 году было совершено в Керчи Владиславом Росляковым. Он взорвал в колледже самодельную бомбу и расстрелял людей из ружья. В результате 20 человек погибли, убийца покончил с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: