В Москве из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель


В Москве из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель


Волоколамский транспортный тоннель в столичном районе Тушино затопило из-за провала грунта в шлюзе №8. Об этом сообщает столичный ГУ МЧС.

Как отметили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), съезд в сторону улицы Свободы перекрыт, но движение по направлению к метро «Тушинская» не нарушено.

На Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте образовалась пробка в несколько километров. Также было сказано, что выясняются причины случившегося.






Читайте на Информинг. РУ 8 января родился Элвис Пресли, «король рок-н-ролла»

Согласно предварительным данным, площадь провала составляет 50 кв. м. В момент провала автомобилей в тоннеле не было, никто не пострадал.

В результате затопило подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы. Сейчас на месте происшествия работают экстренные службы, однако городская канализация не справляется с объемами воды.

В связи с произошедшим по поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичные власти создали оперативный штаб по ликвидации последствий прорыва дамбы. Штаб возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Добавим, что решение о сроках восстановления движения в тоннеле на Волоколамском шоссе будет принято в течение одного-двух часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: