Душил прямо на трассе: Убийца Ирины Ахматовой оказался серийным маньяком


Душил прямо на трассе: Убийца Ирины Ахматовой оказался серийным маньяком


Виталий Чикирев, подозреваемый в убийстве директора ресторана Burger King Ирины Ахматовой, может быть серийным маньяком. Следователи подозревают его в совершении нескольких преступлений, сообщает Информинг.Ру.

Стражами порядка уже установлен факт ограбления и попытки изнасилования Виталием Чикиревым в столичном районе Кунцево женщины. Также он может быть причастен к убийствам или покушения на убийства пяти женщин в нескольких регионах страны – нынче следователи по крупицам собирают доказательства вины жителя Серпухова. Виталий Чикирев может быть причастен к двум нападениям на барышень в Ярославле, еще к двум – во Владимире, а также к одному случаю на территории Подмосковья.

Уже доказан факт того, что в ноябре минувшего года он напал на женщину в Кунцево. В подъезде многоквартирного дома он подстерег свою жертву, ударил ее и оглушил. Потом злоумышленник начал раздевать женщину и намеревался надругаться, когда жертва пришла в себя. Она начала отговаривать его от секса по принуждению и пообещала добровольно отдать ценности, которые у нее есть. Мужчина согласился и, забрав у своей жертвы деньги и украшения, сбежал.

В ходе расследования оказалось, что это был Чикирев.

Напомним, недавно в окрестностях Серпухова нашли тело его последней жертвы - 29-летней руководительницы двух ресторанов Burger King Ирины Ахматовой. Перед этим, 30 декабря, оперативники задержали Чикирева по подозрению в убийстве.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве избили муниципального депутата

Выяснилось, что девушка, направляясь из Москвы в Тулу, по пути через сервис BlaBlaCar, взяла себе попутчика. Он представился Сергеем, с очень хорошими отзывами. На самом же деле девушка взяла к себе авто дважды судимого молодого человека – 39-летний Виталий дважды «сидел» - за мошенничество и сексуальные домогательства.






Между ходками дважды женился. У него трое детей. Друзья мужчины рассказали «Комсомолке», что после выхода из тюрьмы Виталий попытался сделать себе имидж человека, который все осознал и исправился. Он всячески подчеркивал, что ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит.

В соцсетях Чикирев постоянно выставлял фотографии с младшим сыном, чтобы еще больше разжалобить будущих невест. К девушкам он сразу предъявлял завышенные требования – чтобы много зарабатывала и содержала семью.

Найти девушку, которая бы содержала его просто потому, что он готов был жениться, не удалось. И тогда Виталий принялся искать девушку-водителя на сервисе BlaBlaCar на хорошей машине.

Недавно Чикирев рассказал на допросе, как он лишал жизни Ахматову.
Душил прямо на трассе: Убийца Ирины Ахматовой оказался серийным маньяком

Примерно спустя час после выезда из Москвы по Симферопольскому шоссе пассажир попросил женщину-водителя остановиться на обочине. Ирина повиновалась – внезапно на нее обрушилось несколько ударов. Преступник бил по голову, а потом начал душить – прямо на трассе, на виду у проезжающих мимо машин. Впрочем, было уже темно и автолюбители не смогли увидеть возню в авто.

Спортивные новости Информинга[u][/u]: Большой биатлон возвращается на экраны, спортсменам предстоит этап в Оберхофе

Когда женщина перестала сопротивляться, Чикирев вытащил тело из «Ауди», оттащил в лес и присыпал снегом и ветками. После этого обыскал автомобиль – поживиться убийца смог только 10 тысячами рублей, да еще смартфоном. Тогда он решил взять деньги через продажу машины.

«Ауди» отогнал в Ярославль, но когда в прессе началась шумиха по факту безвестного исчезновения Ирины Ахматовой, испугался и решил авто просто бросить.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: