Тело директора «Бургер Кинг» Ирины Ахматовой нашли в Подмосковье


Тело директора «Бургер Кинг» Ирины Ахматовой нашли в Подмосковье

Тело Ирины Ахматовой, пропавшей без вести 23 декабря 2018 года, нашли в подмосковном лесу 2 января 2019 года. Директор сети московских ресторанов «Бургер Кинг» была, по предварительной версии следователей, убита 39-летним Виталием Чикирёвым.

Подозреваемый признался в содеянном и уже ожидает судебного разбирательства. Свою жертву он нашел через интернет-ресурс «BlaBlaCar». Он попросил девушку, довезти его до Тулы на автомобиле, пообещав компенсировать стоимость бензина. Однако, 23 декабря Ирина Ахматова перестала отвечать на звонки родственников и мужа.

Ирину Ахматову убил и ограбил мужчина, дважды осужденный за грабеж и насилие


Тело директора «Бургер Кинг» Ирины Ахматовой нашли в Подмосковье

Убийцу директора сети ресторанов «Бургер Кинг» удалось найти раньше, чем тело самой Ирины Ахматовой. Преступника вычислили по его странице в интернете, через которую он искал жертву на ресурсе «BlaBlaCar». Девушка искала попутчика для того, чтобы компенсировать стоимость топлива, потраченного на поездку. Однако, попутчик оказался закоренелым преступником.

Убийство, по мнению следователей, совершил 39-летний Виталий Чикарёв. Он уже неоднократно был судим за грабёж и сексуальное насилие. Убийца тщательно спланировал преступление, очистил машину жертвы от всех следов своего присутствия, а также украл ценные вещи. Родственники жертвы, однако, знали о том, что Ирина Ахматова пользовалась ресурсом «BlaBlaCar». Это и навело служителей правопорядка на след убийцы.






Тело успешной предпринимательницы искали на протяжении 10 дней. Она перестала отвечать на звонки близких 23 декабря 2018 года. 2 января 2019 года её тело было найдено в лесополосе, находящейся на территории Подмосковья. Точное местоположение следователи не огласили. Убийца же Ирины Ахматовой обвиняется по статье «Умышленное убийство».

Убийца Ирины Ахматовой является психически нездоровым человеком


Тело директора «Бургер Кинг» Ирины Ахматовой нашли в Подмосковье

Следователи изучили информацию о биографии и прошлых преступлениях Виталия Чикирёва. По их предположению, преступник болеет тяжелой формой психопатии. Его преступления основывались, по преимуществу, на корыстном интересе. Мужчина грабил своих жертв, но не убивал. Один раз его также обвинили в сексуальном насилии.

На этот раз преступник пошёл дальше и убил свою жертву. Он сообщил следователям, что действительно убил девушку, но он не мог назвать ни её имени, ни местонахождения её трупа. Искать тело Ирины Ахматовой пришлось наугад. Следователи основывались на том, что преступник должен был оставить его где-то недалеко от трассы, ведущей из Москвы в Тулу.

Друзья и близкие директора «Бургер Кинг» призвали судебные органы вынести самый жесткий приговор убийце. На данный момент преступники грозит лишь 7 лет заключения, однако, по мнению родственников жертвы, это уже третье преступление Виталия Чикирёва и, вероятно, на этом он останавливаться не захочет.

Преступник в ближайшее время также пройдет медкомиссию, по результатам которой, вместо тюрьмы, он может попасть в психиатрическую клинику с принудительным лечением. Первое судебное слушание состоится в конце января 2019 года. Разбирательство не затянется надолго, так как сам преступник признался в содеянном и готов понести за это наказание.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: