Уже дышит сам: Спасенного в Магнитогорске младенца отключили от аппарата вентиляции легких


Уже дышит сам: Спасенного в Магнитогорске младенца отключили от аппарата вентиляции легких


Десятилетний младенец Ваня Фокин, найденный первого января под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома, уже может дышать самостоятельно. Необходимости в аппаратах искусственной вентиляции больше нет, поэтому врачи приняли решение отключить его от ИВЛ. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на слова официального представителя Министерства здравоохранения РФ Максима Радецкого.

Столичные врачи состояние мальчика оценивают как стабильное. Радецкий уточнил, что за минувшие сутки Ване была успешно проведена экстубация.

«Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме», – подчеркнул представитель Минздрава.

Напомним, ранее врачи диагностировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, переломы, обморожение конечностей, обезвоживание и нарушение функции почек.






Ваня Фокин будет жить, как заверили медики, но продолжает оставаться в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы.

Врачи многое уже сделали. Исследования показали, что мозг мальчика не поврежден. Обмороженную ножку Ване, скорее всего, тоже удастся спасти – об ампутации пока речь не идет.

Читайте на Информинг.Ру: Шторм «Пабук» обошел курорты Таиланда

Напомним, взрыв с последующим обрушением подъезда на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел 31 декабря рано утром. Спасательная операция силами МЧС велась четверо суток. Спасти удалось только шестерых жильцов дома. Погибли 39 человек. Предварительно причиной случившегося следователи называют взрыв бытового газа.

Квартира родителей Вани Фокина находилась на четвертом этаже в обрушившемся подъезде. Главы семейства Евгения утром 31 декабря, когда произошла трагедия, не было дома – мужчина был на работе (он работает машинистом электровоза на ММК). А вот его жена Ольга находилась в квартире вместе с двумя детьми. При этом Ваня был на другой стороне комнаты - лежал в кроватке тепло укутанный. Это и спасло мальчика. Женщина со вторым ребенком выбралась сразу же после случившегося.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: