В Крыму спасатели разблокировали дорогу на плато горы Ай-Петри


В Крыму спасатели разблокировали дорогу на плато горы Ай-Петри


В Крыму спасателям удалось за 12 часов расчистить дорогу на плато горы Ай-Петри, где из-за схождения снега и рухнувшего дерева оказались заблокированными 300 человек.

В МЧС РФ сообщили, что в результате данного инцидента никто не пострадал, информирует Информинг.Ру.

Схождение четырех снежных масс общим объемом 800 кубометров и рухнувшие дерево заблокировали дорогу на плато горы во второй половине дня пятницы. В результате на плато Ай-Петри оказались заблокированными около 100 автомобилей и 300 человек.






«После очистки трассы в полном объеме проезд транспорта по трассе осуществлялся на особом контроле спасателей с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и оказания помощи транспортным средствам в случае непредвиденных обстоятельств», - подчеркнули в МЧС по региону.

Читайте на Информинг.Ру: Пираты похитили шесть моряков с судна у берегов Бенина

Для расчистки дорожного полотна был задействован шнекоротный автомобиль и специализированная техника МЧС России. Часть дороги пришлось расчищать и помощью лопат.

Операция проводилась совместно с сотрудниками «Крымавтодор» и военнослужащими, рассказали в МЧС. Спасатели взяли под контроль движение автотранспорта по трассе для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: