Сметает все на своем пути: на Тайланд обрушился тропический шторм


Сметает все на своем пути: на Тайланд обрушился тропический шторм

Первый в Таиланде тропический шторм за последние три десятилетия накрыл Тайланд.  Он обрушился на южное побережье, ломая деревья на своем пути, снося крыши домов, но к вечеру пятницы, по прогнозам метеорологов, его сила ослабнет. Об этом пишет Reuters.

Упавшие электрические столбы лежат вдоль дорог.

Сопровождающий шторм ветер создал высокие волны и порывы в Сиамском заливе. Деревья упали на дома, нанося огромный ущерб населению.

В результате стихии уже погиб один человек. По сообщению местных чиновников, жертвой стихии стал рыбак, лодка которого опрокинулась при сильном ветре около побережья соседней провинции Паттани. Другой член экипажа пропал без вести, но четверо других были спасены.

Метеорологи предупредили о проливных ливнях и сильных ветрах в 15 провинциях на юге Таиланда. К вечеру пятницы шторм утихнет и напривится  в провинцию Сурат Тани. Об этом говорится в заявлении Департамента метеорологии Таиланда.







«Ожидается, что он станет тропическим ужасом. Люди должны остерегаться суровых условий, которые вызывают лесные стоки и внезапные наводнения», – сказали в департаменте.

Ожидается, что шторм будет бушевать еще сутки. Все аэропорты и паромные переправы закрыты. Людям рекомендовано оставаться дома, пока шторм не утихнет.

Национальный центр предупреждения о стихийных бедствиях также забил тревогу в Самуи и Ко Панган, призывая людей покинуть зоны повышенного риска и перебираться на возвышенности.

За последние несколько дней 6 176 человек были эвакуированы в приюты из Накхонситхаммарата, а также из провинций Паттани, Сонгкхла и Яла.

Аэропорт Nakhon Si Thammarat объявил о закрытии, а бюджетная авиакомпания Nok Airlines Pcl  отменила все восемь рейсов из провинции. Аэропорт Сурат Тани также будет закрыт с полудня пятницы по субботу, отменив рейсы авиакомпаний Nok Airlines, Lion Air и Thai Smile, дочерней компании национального авиаперевозчика Thai Airways.

Ранее авиакомпания Bangkok Airways Pcl сообщила, что отменила все рейсы на Самуи, где также были приостановлены паромные сообщения.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: