Первых 16 погибших в Магнитогорске похоронят до 7 января


Первых 16 погибших в Магнитогорске похоронят до 7 января


Похороны погибших при обрушении подъезда в жилом доме в Магнитогорске состоятся уже в ближайшие дни. До 7 января будут погребены полтора десятка жертв.

Шестерых похоронят 4 января, еще девятерых предадут земле 5-го числа и одного — 7 января. Об этом сообщили в правительстве Челябинской области.

Читайте на Информинг.Ру: Жизни 11-месячного Вани Фокина из Магнитогорска ничто не угрожает


По словам секретаря Челябинской епархии, священника Льва Баклицкой, общей панихиды не будет. По его словам, семьи погибших сами выбирают, где они будут прощаться с родственниками: в храме или в ритуальных залах.






«Насколько мне известно, ритуальные залы будут представляться бесплатно. Епархия, все священнослужители, само собой, ни копейки не возьмут», — сказал Баклицкий.

Ранее сообщалось, что погребение погибших будет проведено только после завершения судмедэкспертиз.

Напомним, что взрыв в 10-этажном многоквартирном доме по проспекту Карла Маркса произошел утром 31 декабря. В результате взрыва полностью обрушился один из подъездов. Официально подтверждена гибель 38 человек. Тела 22 погибших уже опознаны.

Шестеро, в том числе двое детей, были найдены живыми и госпитализированы. Одну женщину уже выписали из больницы. По данным пресс-службы ГУ МЧС, спасатели извлекли из-под руин дома в Магнитогорске тело 38-го погибшего.

На данный момент остается неизвестной судьба еще троих человек. Между тем в МЧС допускают, что неучтенных жертв может оказаться больше, поскольку в момент происшествия в доме, кроме жильцов, могли быть и другие люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: