Трагедия в Магнитогорске: число жертв при обрушении дома достигло 37


Трагедия в Магнитогорске: число жертв при обрушении дома достигло 37

На данный момент спасатели продолжают поиски четырех пропавших без вести людей. Родственники опознали 22 погибших.

В четверг, 3 января, пресс-служба МЧС РФ сообщила об обнаружении 37 тел на месте обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Трагедия произошла по причине взрыва бытового газа. На данный момент родственники опознали 22 погибших. В число жертв входят шестеро детей, из них опознаны трое. Спасатели продолжают поиски четырех пропавших без вести людей на месте обрушения. Об этом пишет «Интерфакс».






Стоит отметить, затянувшиеся поиски обусловлены угрозой обрушения существующих завалов. По словам пресс-службы МЧС РФ, в первую очередь спасатели производят осмотр, затем манипулятор показывает содержимое завала, после его одобрения они опускаются вниз и ищут людей.

Жильцов обрушившейся многоэтажки два раза в день по полчаса пускают к месту происшествия в сопровождении полицейских для того, чтобы забрать личные вещи. Зоны обрушения пятого, шестого и восьмого этажей остаются закрытыми из-за возможной угрозы дальнейшего обвала.

Напоминаем, трагедия в Магнитогорске произошла в ночь на 31 декабря. На месте происшествия побывал президент России Владимир Путин. Он лично пообщался с пострадавшими жильцами многоэтажке и дал поручения ведомствам.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: