В Саратове из-за аварии без теплоснабжения остались 12 соцобъектов


В Саратове из-за аварии без теплоснабжения остались 12 соцобъектов


В Саратове произошла авария на теплосетях, из-за чего без теплоснабжения остались сразу 12 социальных объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Саратова, информирует Информинг.Ру.

Первый прорыв теплотрассы в Саратове был устранен компанией «Т Плюс» еще в минувший четверг. Но уже в пятницу стало известно, что после устранения аварии на пересечении улиц Зарубина и Мясницкая вновь произошел прорыв теплосетей.

Читайте на Информинг.Ру: россияне начнут отдыхать с 30 декабря

По данным прокуратуры, в зону отключения вновь попали 15 многоэтажных домов, в которых проживают 3895 человек, а также ограничена подача тепла еще в 121 дом с населением 22182 человек.
В Саратове из-за аварии без теплоснабжения остались 12 соцобъектов

В пятницу в Саратове прошло экстренное заседание городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС), посвященное ситуации с аварией на подземных коммуникациях ПАО «Т Плюс».






Прокуратура Саратова уже инициировала проверку после второй аварии на теплотрассе в административном центре региона, где почти 4 тыс жителей третьи сутки остаются без отопления. Об этом сообщило надзорное ведомство в субботу, 22 декабря.

Так, из-за прорыва на теплосетях центральное отопление в жилых домах на улицах Чапаева, Зарубина, Рахова в Саратове 20 декабря. Изначально планировалось подать тепло 21 декабря, но повторная авария помешала и в итоге в субботу дома и социальные объекты остаются без тепла, хотя в Саратове температура воздуха опустилась уже до -12 по Цельсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: