«Держала руки и голову»: стало известно о соучастнице полицейских, изнасиловавших дознавательницу из Уфы


«Держала руки и голову»: стало известно о соучастнице полицейских, изнасиловавших дознавательницу из Уфы


В деле об изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы Гульназ Сагитовой появились новые подробности, информирует Информинг.Ру. Оказывается, подруга жертвы, которая пока проходит в качестве свидетельницы преступления, вскоре может пойти как его соучастница.

Башкирское издание «ГорОбзор» со ссылкой на свой осведомленный источник в правоохранительных органах Уфы сообщило, что в момент изнасилования девушка помогала трем полицейским подавить сопротивление 23-летней дознавательницы. В частности, она держала голову и руки Гульназ.

Свидетельница, которая вскоре может стать соучастницей, в ОМВД по Уфимскому району больше не работает – она перевелась в другой отдел полиции. Однако не факт, что ей там удастся долго проработать – перспектива возбуждения уголовного дела в отношении нее реальна.

Источник также рассказал, в каких условиях сейчас содержат в следственном изоляторе подозреваемых в групповом изнасиловании Матвеева, Галиева и Яромчука. Хуже всего приходится экс-начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, биоматериалы которого нашли в ходе первой экспертизы.






«Павла Яромчука содержат в ШИЗО (штрафном изоляторе). Матвеев и Галиев находятся в более или менее в комфортных условиях. Они хранят молчание. Единственное, что могу сказать, что анализов до сих пор по ним нет", - поведал собеседник уфимских журналистов.

Подробности группового изнасилования девушки-дознавателя в Уфе на Информинг.Ру.
«Держала руки и голову»: стало известно о соучастнице полицейских, изнасиловавших дознавательницу из Уфы

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено в ночь с 29 на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району.
Начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук подозреваются в совершении группового изнасилования своей 23-летней коллеги-дознавательницы.

Вначале они пригласили ее на застолье, где вместе распивали спиртные напитки, а потом, когда спиртное уже ударило в голову, избили ее и изнасиловали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: