В Иркутске арестованы трое мужчин за изнасилование в пункте полиции


В Иркутске арестованы трое мужчин за изнасилование в пункте полиции


В Иркутске по подозрению в изнасиловании женщины задержаны участковый полицейский и его двое знакомых.

Их подозревают в том, что ни не только изнасиловали женщину в ночь на 16 декабря, но и жестоко избили ее, информирует Информинг.Ру. Участковый уполномоченный и двое его приятелей арестованы на два месяца Октябрьским районным судом Иркутска.

По версии следствия, потерпевшую доставили в пункт полиции № 8. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевшую полицейские и его знакомые жестоко избили, после чего изнасиловали.

Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «совершение иных насильственных действий сексуального характера группой лиц. В СМИ попала информация, что один из арестованных ранее был судим по статье «изнасилование».






Читайте на Информинг.Ру: основатель рыболовной компании «Акрос» Валерий Воробьев обнаружен мертвым в Москве

В 2018 году это не единственный скандал с изнасилованием, в котором замешаны сотрудники правоохранительных органов. Так, осенью по обвинению в изнасиловании 23-летней девушки, работающей в Уфе дознавателем, были задержаны троих полицейских. Со слов девушки, ее изнасиловали коллеги в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району.

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили за «проступок, порочащий честь». 2 ноября Кировский районный суд Уфы отправил их под стражу. Против правоохранителей возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: