Совесть замучила: В Темиртау напавший на сотрудницу общежития рецидивист сдался полиции


Совесть замучила: В Темиртау напавший на сотрудницу общежития рецидивист сдался полиции


В Темиртау напавший на сотрудницу общежития рецидивист по собственной воле сдался полиции, поскольку его «замучила совесть». Однако об условном наказании не может быть и речи – суд, рассматривая дело, обратил внимание на то, что молодой человек ранее уже неоднократно был судим за грабежи.

Гуляя близ памятника Неизвестному солдату, этот мужчина увидел женщину, которая беспечно отдыхала на лавочке. У него быстро появился преступный умысел. Злоумышленник подбежал к даме и резко выхватил сумки. В сумке он нашел кошелек, 25 000 тенге и паспорт. Деньги грабитель забрал, а сумок с остальным имуществом выбросил.






Информинг.Ру подскажет, как встретить Новый Год 2019 весело и стать звездой вечеринки

Через некоторое время молодой человек совершил набег на общежитие в Темиртау. Женщину-вахтера он огрел камнем по голове – она упала, а он завладел ее мобильным телефоном. Уже спустя два часа преступник пришел «сдаваться» в Восточный отдел полиции Темиртау. Он признался, что его «совесть замучила».

Однако чистосердечное признание не избавляет от наказания. Суд учел, что мужчина уже был судим за грабеж и воровство. Рецидивисту приговором суда назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: