Автоледи в Темиртау заставила «Скорую» уступить ей дорогу


Автоледи в Темиртау заставила «Скорую» уступить ей дорогу


В Темиртау местная автоледи отличилась особой наглостью – передвигаясь по городу на своем автомобиле «Hyundai», она не пожелала пропустить на дороге карету скорой помощи, которая мчалась к пациенту со включенными проблесковыми маяками и звуковыми сиренами. Для медиков была важная каждая секунда, но женщина даже не подумала направить авто в сторону и «прижаться» к бордюру.

Возмущенные автолюбители сняли инцидент на видео – он был опубликован в паблике «Patriotkaragandy» в Instagram. Уточняется, что происшествие случилось еще 16 декабря на проспекте Металлургов.






[media=http://instagram.com/p/Brcf3hfhLCB/]

Свидетели рассказали, что автоледи прекрасно видела «Скорую», но намеренно не пропустила ее. В итоге водитель кареты скорой помощи был вынужден дать задний ход, чтобы авто смогли разминуться.

В комментариях стало понятно, что на вызов ехали медики 13-й бригады. Видео заинтересовало и сотрудников дорожно-патрульной полиции.

Они среагировали оперативно: выяснили все детали происшествия и привлекли виновную к административной ответственности по статье 598 кодекса «Об административных правонарушениях». За непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами женщине выписали штраф на приличную сумму – 24 тысячи тенге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: