К химической кастрации приговорили трех педофилов суды Казахстана


К химической кастрации приговорили трех педофилов суды Казахстана


В Казахстане суды в 2018 году приговорили к химической кастрации трех мужчин, совершив преступление против половой неприкосновенности детей – в народе таких называют педофилами. Об этом журналистов проинформировали в комитете по правовой статистике Генпрокуратуры РК.

В ведомстве рассказали, что приговоры в отношении осужденных педофилов с применением принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации уже вступили в законную силу.

Все мужчины, которые попадают под кастрацию, свои преступления совершили в разных областях Казахстана. К примеру, в Восточно-Казахстанской области 63-летний мужчина и развращал малолетних, и насиловал их. В Кызылордынской области 32-летний местный житель попытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку.






В Карагандинской области 29-летнего мужчину осудили за несколько преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, установлено и доказано судом, что педофил изнасиловал девочку и мальчика. Учитывая тяжесть преступлений, суд пришел к выводу, что таких преступников надо только кастрировать.

Химическая кастрация нынче сводится к приему препаратов, которые отбивают половое влечение. В некоторых в странах суды применяют ее как один из видов наказания, в Казахстане в том числе. По законодательству страны, процедура может применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Добавим, что в отличие от естественной кастрации, химическая – вполне обратимый процесс, если прием препаратов прекращается.

Ранее Информинг.Ру рассказывал о первом случае химической кастрации в Казахстане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: