В Дагестане по подозрению в убийстве арестовали чемпиона мира по рукопашному бою


В Дагестане по подозрению в убийстве арестовали чемпиона мира по рукопашному бою


Чемпиона мира по рукопашному бою Шабана Мачиева арестовали в Махачкале. Ему инкриминируют убийство лейтенанта Росгвардии Дагестана в составе группы лиц, информирует Информинг.Ру.

Пока Мачиева арестовали на 12 суток, поскольку обвинение спортсмену еще не предъявлено. Если же до этого дойдет, арест продлят до двух месяцев. Однако рукопашник своей вины не признает и утверждает, что к убийству лейтенанта Росгвардии Мурада Рамазанова не причастен.

Читайте на Информинг.Ру: В Петербурге четверо мужчин пытались похитить продавщицу






Уголовное дело в отношении него возбуждено по пункту «ж» части второй 105 статьи Уголовного кодекса России.

Напомним, стрельба близ ночного клуба Махачкалы под названием «Best» была еще несколько недель назад. Лейтенант Росгвардии Мурад Рамазанов, находясь не при исполнении, стал свидетелем ссоры «горячих» парней.

Он попытался предотвратить драку, но участники конфликта вытащили пистолет. Следствие установило, что в ходе потасовки росгвардеец упал. Смертельный выстрел в него, лежащего, произвел Хаскил Яскубов. При этом целился он специально в голову.

Хаскил Якубов — родной брат чемпиона мира по боевому самбо Магомеда Якубова, который также был участником происшествия. Братьев ранее уже задерживали за оборот оружия и пособничество террористам. Сейчас они снова в розыске и пока не задержаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: