В Якутии осудили священника за 87 изнасилований


В Якутии осудили священника за 87 изнасилований


В Якутии огласили обвинительный приговор иеромонаху Мелетию (мирское имя Андрей Ткаченко), бывшему директору Свято-Иннокентьевской православной гимназии. Священнику предстоит 17 ближайших лет лицезреть небо в клеточку в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в 46 эпизодах изнасилования, хотя изначально ему инкриминировались 87, но не хватило доказательной базы.

Слушание дела проходило в закрытом режиме, так как обвиняли его в педофилии – сексуальном насилии детей, воспитанников гимназии. В результате суд признал его виновным в совершении 46 эпизодов. Согласно обвинительному приговору, 17 ближайших лет Андрей Ткаченко должен провести в колонии строгого режима. Однако орган правосудия одним лишением свободы не ограничился. Он обязал иеромонаха выплатить моральную компенсацию пострадавшим, а также пройти лечение в психиатрической клинике.






В пресс-службе Якутской епархии заявили журналистам, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о лишении сана иеромонаха, который нанес серьезный урон репутации церкви.

Напомним, директора гимназии Андрея Ткаченко арестовали в связи с обвинениями в сексуальном насилии над детьми в июле прошлого года. За три месяца до этого его уволили с поста руководителя гимназии, которую он возглавлял с 2010 года. В отношении иеромонаха Мелетия было возбуждено уголовное дело по п. «б», ч. 4, ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: