В Ростове уволили секретных полицейских, «рассекретивших» себя на корпоративе


В Ростове уволили секретных полицейских, «рассекретивших» себя на корпоративе


В Ростове в полном составе было уволено особо секретное подразделение полиции. Из органов «попросили» сотрудников, «рассекретивших» себя на праздничном корпоративе в одном из ресторанов донской столицы.

Сотрудников отдела скрытого наблюдения № 2 оперативно-поискового бюро ГУ МВД России по Ростовской области, в том числе и начальника, уволили после того, как ведущая корпоратива произнесла полное название подразделение прямо со сцены.

Десятого ноября секретные полицейские, как и другие их коллеги, отмечали День сотрудника органов внутренних дел. В отделе не собирались – праздник решили устроить в одном из ресторанов Ростова-на-Дону. На Ютубе появилось видео с корпоратива.








На кадрах видно, что на сцену вышел артист и собирается выступать. Там же и ведущая – она решила зачитать поздравление полицейским, при этом было произнесено его полное название. А это вышестоящим начальством было сочтено как разглашение секретных сведений. 12 ноября полицейских уволили. В пресс-службе областного управления МВД комментировать их увольнение журналистам отказались. В принципе, это ожидаемо, так как отдел-то, себя «засветивший», не простой.

Добавим, что оперативно-поисковое бюро МВД было создано на основе еще советского седьмого управления МВД СССР, курировавшего службу наружного наблюдения. С тех времен секретных полицейских на профессиональном сленге начали называть «семеркой». После СССР российские полицейские часто употребляют обозначение «наружка».

ОПБ сегодня считается одним из особо секретных подразделений МВД. Известно, что сотрудники следят не только за гражданскими, но и за своими коллегами. За это «наружку» или «семерку» не любят свои же.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: