В Подмосковье убит следователь МВД Евгения Шишкина


В Подмосковье убит следователь МВД Евгения Шишкина


В среду, 10 октября, в поселке Архангельское Красногорского района Московской области была убит следователь по особо важным делам транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина.

Убийство было совершено неизвестным около 7 утра, сообщает Информинг.Ру. Следователя застрелили, когда она шла на работу. Убийца выстрелил полковнику юстиции в шею.

По факту произошедшего возбуждено по ст. 105 УК (убийство). Но в СК объяснили, что если будет установлено, что мотивом для убийства послужила профессиональная деятельность убитой, дело переквалифицируют на ст. 295 УК (посягательство на лицо, осуществляющее предварительное расследование).
Стоит отметить, что на Шишкину уже совершалось нападение. В январе 2018 года неизвестные сожгли ее автомобиль Lexus.






В отношении Шишкиной также проводилась проверка после того как родственники одного из фигурантов расследования, которое вела следователь, заявили, что следователь требует у них взятку. Проверка не подтвердила причастность Шишкиной к коррупционным действиям.

Как сообщил источник в следственных органах, нападение на Шишкину может быть связано с уголовным делом о контрабанде наркотиков, которое она расследует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: