Юпитер, Венера и Сатурн перешли к ретроградному движению


Юпитер, Венера и Сатурн перешли к ретроградному движению


27 мая, НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. В мае планеты Юпитер, Венера и Сатурн постепенно переходят к ретроградному движению. Это значит, что направление их движения на небесной сфере меняется. Раньше подобное считалось предвестником каких-то плохих событий, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на РИА НОВОСТИ.

На самом деле в нашей Солнечной системе присутствует только одна планета, которая имеет ретроградное движение – это Венера. В то же время, когда ученые открыли еще и ретроградные экзопланеты, то они были очень удивлены этим. Если разместиться над северным полюсом Венеры, то можно заметить то, что вокруг собственной оси она вертится по часовой стрелки. При этом совершенно все остальные планеты в системе вращаются против часовой стрелки.

Почему Венера отличается от остальных планет до сегодняшнего дня остается загадкой. При этом ученые отмечают, что она достаточно сильно напоминает некоторыми параметрами Землю. Основной версией ретроградного вращения Венеры является то, что внутри ее ядра происходили какие-то определенные процессы, которые постепенно замедлили движение планеты. Это стало причиной ее полной остановки и начала вращения в обратную сторону.






Также достаточно удивительной планетой является Уран. На первый взгляд может показаться, что он движется по часовой стрелке, но на самом деле это не так. Планета находится в своей плоскости на боку и если ее поставить нормально, то и двигаться она будет так, как и все остальные – против часовой стрелки. Специалисты предполагают, что когда-то давно Уран столкнулся с огромным небесным телом, что и стало причиной его перекручивания в пространстве. Еще часть ученых считают, что раньше планета имела массивные кольца, которые стали причиной резонанса. Именно они могли раскачать Уран и затем развернуть его.

В последнее время специалисты заметили, что другие планеты Солнечной системы также начинают двигаться как-то странно. К их числу относятся Сатурн и Юпитер. Возможно, когда-то они также начнут вращаться как и Венера за часовой стрелкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: