Ученые выяснили происхождение аномального излучения в космическом пространстве


Ученые выяснили происхождение аномального излучения в космическом пространстве


Два десятилетия назад специалисты открыли облака водорода невообразимых размеров, которые являются альфа-пузырьками Лимана (LAB). Они производят альфа-излучение Лаймана, которое требует энергии в миллиард Солнц. Объединение облаков значительно больше нашей галактики, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Источник немыслимой энергии располагается в самом «сердце»звёздообразующих галактических структур, вокруг которых и имеется LAB. В LAB-6, который находится в 18 млрд световых лет в сторону созвездия Грус, учёные заметили одну особенность: водород в форме газа падал внутрь себя. Это первое такое свидетельство падающего газа. В газе почти не было металла, следовательноон явно прибыл из межгалактических участков космоса. Скорее, шар Лаймана-альфа с падающим газообразным веществом является уникальным.






Для исследования применялся Очень Большой Телескоп. После того, как происходит испускание альфа-фотона Лимана, он контактирует с внешней средой, заполненной атомами водорода. После многочисленных столкновений происходит выброс энергиив окружающую среду на большое расстояние.

Газ, скорее всего, образуется в холодном потоке, когда между телами в космосе имеются нити водорода и они втягиваются в центральную часть ямы. Так и происходит падение газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: