В Риме открыли саркофаг Ромула, сына бога Марса


В Риме открыли саркофаг Ромула, сына бога Марса


Согласно древним преданиям, в обнаруженной гробнице покоится с миром Ромул – основатель Рима. Учёные отметили, что его гробница и храм были созданы в VI веке до нашей эры, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Какое разочарование ждало специалистов, когда после открытия гробницы они не обнаружили в ней абсолютно ничего. Вход в древнее сооружение был скрыт на северо-западной стороне Форума, он находился прямо под Сенатом. Гробница располагалась в месте, где в прошлом был Комициум (так называли место, куда сходился народ на собрания).






Гробница располагалась близ мраморной древней святыни, где скончался Ромул после нападения на него. Ученые отмечают, что святилище построено в символической точке для всего Рима.

Сам саркофаг имеет длину 140 см, сделан он из вулканического материала, который отличается легкостью. Камень был взят на Капитолийском холме около Форума.

Важно отметить, что гробницу нашли еще в прошлом веке, но только сейчас решили более детально исследовать. По мнению историков, основатель Рима Ромул – не более чем миф, в который многие верят. Легенда гласит, что Ромул относился к роду царей Альба-Лонги, его отцом был бог Марса, а мать – весталка Рея Сильвия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: