2020 год только начался, а уже побит глобальный температурный рекорд


2020 год только начался, а уже побит глобальный температурный рекорд


Фото: Antonio Lucas Marín

За всю историю наблюдений, январь 2020 года стал самым теплым. Средний показатель температуры по разным странам, начиная от Норвегии и вплоть до России, был на несколько градусов выше того, что фиксировалось ранее, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят о том, что подобное уже стало нормальным явлением из-за того, что начал меняться климат. Причиной изменений также можно назвать сжигание ископаемого топлива в огромном количестве.






Последние пять лет стали наиболее жаркими за все время наблюдений. Температура выше среднего фиксировалось практически во всей России, а также в США, Канаде, Японии и некоторых частях Китая. Такая же ситуация наблюдалась в Австралии, где из-за высокой температуры начались лесные пожары, уничтожившие огромное количество растительности и животных.

За последние 800 тысяч лет концентрация углекислого газа в атмосфере достигла самого высокого уровня. Это стало причиной глобального потепления. В прошлом году ООН заявила, что необходимо каждый год снижать выбросы парниковых газов практически на 8%. В таком случае за следующие десять лет средняя температура на планете поднимется только на 1,5 градуса. Если же этого не сделать, то на весь мир ожидает самая настоящая катастрофа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: