Эксперты назвали продукты, влияющие на работу головного мозга
Рацион имеет существенное влияние на здоровье человека. Продукты также влияют и на работу головного мозга.
Негативно влияет на работу головного мозга очищенный рис. Как объяснили эксперты, в нем присутствуют быстрорастворимые углеводы, за счет которых молекулы глюкозы тут же поступают в мозг. В результате происходят скачки уровня сахара в крови, что негативно влияет на мозг и состояние других органов.
Ограничивать следует и потребление злаков, богатых глютеном. Они могут провоцировать депрессии и панические атаки. Происходит это из-за того, что антитела к глютену, который поступает в организм, атакуют и важные для организма вещества.
Хотя бобовые и считаются важным источником растительного белка, и многие диетологи рекомендуют есть их почаще, стоит не забывать, что в бобовых содержатся дубильные вещества, которые мешают усвоению природных минералов. Поэтому слишком больше количество бобовых в рационе может стать причиной нарушения кровоснабжения мозга и анемия.
Вредит головному мозгу тирамин. Это вещество возникает при распаде белка в ходе старения продукта. Попадая в организм человека, оно может повысить кровяное давление, и даже стать причиной мигрени.
А вот сало полезно для работы головного мозга. В нем содержится арахидиновая кислота, которая играет важную роль в работе головного мозга. Поэтому умеренное потребление сала можно считать одной из мер по профилактике болезни Альцгеймера и других нарушений, связанных с повреждением клеток головного мозга.
Как ни странно, но для работы головного мозга полезен попкорн. В нем есть золото, протеин, фосфор, железо и кремний. Данные вещества помогают бесперебойной работе нервной системы. К тому же в попкорне присутствует витамин В, который показал себя эффективно в борьбе с депрессией и стрессовыми состояниями.