Проблемы операционной системы iOS 13.2 обрели массовый характер


Проблемы операционной системы iOS 13.2 обрели массовый характер

Операционная система iOS 13.2 имеет существенные проблемы и недоработки. К такому выводу пришли пользователи, которые уже обновили программное обеспечение на своих девайсах до последней версии. Спустя некоторое время они начали замечать сбои и нестабильность в работе. В частности, речь идет о приложениях, которые, как правило, конфликтуют с оперативной памятью устройств.

Как пользователи операционной системы iOS 13.2 обнаружили проблему


Проблемы операционной системы iOS 13.2 обрели массовый характер


Пользователи «яблочных девайсов», которые уже успели обновить свои устройства до более новой версии операционной системы, стали замечать, что смартфоны и планшеты на базе iOS 13.2 всё чаще стали давать сбой. Впервые публично об этом начали заявлять в блогах и пабликах популярных социальных сетей.

Один из владельцев устройства компании Apple сообщил, что, просматривая видео на своем iPhone 11 Pro, он не смог параллельно запустить работу мессенджера. После того как несколько программ одновременно начали работать на устройстве, первая дала сбой и все данные, которые были в оперативной памяти телефона, попросту исчезли.

Спустя некоторое время пользователь добавил комментарий, отметив, что данную проблему ему удалось зафиксировать и на устройстве iPad Pro. Автор поста сообщил, что в предыдущей ОС iOS 12  такие сбои наблюдались гораздо реже.

Какие приложения конфликтуют с ОС iOS 13.2


Проблемы операционной системы iOS 13.2 обрели массовый характер

В последнее время пользователи начали фиксировать те приложения, которые чаще всего «вылетают» на новой ОС iOS 13.2. Опытным путем было установлено, что конфликтует новая операционная система с такими популярными приложениями, как YouTube, Facebook и Instagram.






В перечне приложений есть не только те, которые выполнены сторонними разработчиками, но и родные. В частности, разработанные компанией Apple браузер Safari, приложение для фото и видео «Камера», а также мессенджер iMessage также крайне нестабильно работают на большинстве устройств.

Как решить проблему с устройствами на базе операционной системы iOS 13.2


Проблемы операционной системы iOS 13.2 обрели массовый характер

Чтобы решить проблему с нестабильной работой приложений на новой операционной системе iOS 13.2, разработчикам Apple изначально пришлось выяснить саму причину сбоев. Как оказалось, сбои происходят из-за некорректного распределения оперативной памяти. Другими словами, приложения выгружаются из ОЗУ из-за нехватки ресурса во время запуска другого приложения, которое требует для своей работы еще больше памяти.

К решению проблемы присоединились и сами разработчики приложений. Изначально выдвигалась версия, что сбои могут происходить лишь на старых устройствах с ограниченными ресурсами и более медленными процессорами, однако эта версия вскоре была отброшена из-за того, что все больше жалоб начали поступать от пользователей довольно новых устройств — iPhone 11 и iPhone 11 Pro, а также iPad Pro.

Пока до конца решить данную проблему не удалось. Многие склонны считать, что сбои происходят также из-за новой системы камер устройств Apple, которые требуют огромного запаса ресурса оперативной памяти.

Как бы там ни было, многие программисты настаивают на том, что операционная система iOS 13 еще изначально после официального запуска стала одним из самых проблемных релизов компании Apple. Чтобы устранить все сбои и недостатки, разработчикам необходимо полностью переписать программное обеспечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: