Акции Газпрома выросли в цене до рекордного значения


Акции Газпрома выросли в цене до рекордного значения

30 октября 2019 года на столичной торговой бирже была зафиксирована рекордная стоимость акций компании «Газпром» за последние 12 лет. Она растет ежедневно, поэтому многие сейчас приобретают ценные бумаги главной энергетической компании страны.

Почему подорожали акции Газпрома в октябре 2019 года


Акции Газпрома выросли в цене до рекордного значения

30 августа 2019 года акции крупнейшей энергетической компании «Газпром» существенно выросли в цене. Ценные бумаги корпорации по стоимости достигли уровня 2008 года. Последние торги завершились подорожанием акций на 2,56%. Такая информация была опубликована на сайте Московской биржи.

В прошлый раз газовому монополисту России удалось достичь такого результата 12 лет назад. Тем не менее компании есть к чему стремиться. 30 октября 2019 года стоимость единицы акций «Газпрома» составляла 259 рублей, а в мае 2008 года приобрести ее можно было за 360 рублей.

В 2008 году «Газпром» показал не только лучший результат, но и худший. Тогда в ноябре 1 акция компании обходилась инвесторам в 86 рублей, что является абсолютным антирекордом для отечественного монополиста добычи газа. Связано это с началом мирового кризиса. С тех пор вернуться к лучшему результату «Газпрому» так и не удалось.

Связано внезапное подорожание ценных бумаг российской компании «Газпром» с тем, что был заполнен новый газопровод. Взято природное топливо было из Чаяндинского месторождения, которое находится на территории Сибири.

Стоит ли покупать акции Газпрома


Акции Газпрома выросли в цене до рекордного значения

Аналитики прогнозируют: стоимость акций «Газпрома» будут увеличиваться и дальше. Причина подорожания — новая дивидендная политика для инвесторов, которая будет представлена энергетической компанией в декабре 2019 года.






Ожидается, что в 2020 году акции «Газпрома» подорожают на 58%. Некоторые эксперты рекомендуют держать акции компании и не приобретать новые, так как покупка все же сопровождается риском из-за нестабильной экономической ситуации в России. Другие советуют приобрести ценные бумаги «Газпрома» в 2019 году.

Ожидается рост акций не только газового монополиста «Газпром», но и других отечественных компаний. Например, аналитики рекомендуют вложиться в ценные бумаги «Ренессанс капитала» и «Сити». Акции этих предприятий вырастут в цене, предположительно, на треть в 2020 году.

С 1 ноября 2019 года на официальном сайте Московской торговой биржи компания «Газпром» находится в топе перечня самых перспективных предприятий. Каждое закрытие торгов сопровождается небольшим ростом акций корпорации.

Где можно купить акции Газпрома физическому лицу в России


Акции Газпрома выросли в цене до рекордного значения

Купить ценные бумаги компании «Газпром» можно на двух отечественных биржах:


  • Московская биржа;

  • Санкт-Петербургская биржа.


Напрямую сделать это невозможно, поэтому инвесторы пользуются услугой брокеров. Для начала необходимо заключить контракт с профессиональным посредником для того, чтобы получить брокерский счет. Используется он для внесения и вывода средств, а также для совершения покупок и продаж.

Торговый терминал нужен только в том случае, если покупатель занимается короткосрочными инвестициями. В случае, если цель акционера — долгосрочные инвестиции, приобрести ценные бумаги той или иной компании можно, просто поручив это брокеру.

Приобрести акции «Газпрома» можно и в банковском учреждении. Привычные всем «Сбербанк» и «ВТБ» не подойдут. Купить ценные бумаги можно только в отделении «Газпромбанка». Важно при посещении не забыть паспорт.

Купить 1 акцию покупатель не сможет, так как продаются они лишь лотами. Бывает, что лот содержит в себе всего 10 акций. Некоторые продаются в количестве 1 000 акций. Каждый владелец ценных бумаг «Газпрома» имеет право на получение дивидендов. Приходят средства на брокерский счет 1 раз в год. В 2019 году стоимость выплаты за 1 акцию составляет 8 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: