Александра Трусова выиграла Гран-при Skate Canada в 2019 году с двумя мировыми рекордами


Александра Трусова выиграла Гран-при Skate Canada в 2019 году с двумя мировыми рекордами

Юная звезда отечественного спорта Александра Трусова выиграла Гран-при Skate Canada 27 октября 2019 года с двумя мировыми рекордами в фигурном катании. Российская спортсменка за свое выступление в произвольной программе получила от судей более чем 166 баллов. В конечном итоге сумма баллов превысила 241 балл.

Александра Трусова выиграла Гран-при Skate Canada в 2019 году




Вчерашняя юниорка, подопечная известного отечественного тренера Этери Тутберидзе, Александра Трусова выиграла Гран-при Skate Canada в 2019 году. Стоит отметить, что юная звезда одержала не только одержала победу, но и побила два собственных мировых рекорда в фигурном катании. Не сумело помешать триумфу Александры и досадное падение, ведь она на феноменальном уроне выполнила остальные сложнейшие элементы, которые есть в ее арсенале.

На второй позиции оказалась японка Рика Кихира, на третьей – кореянка Ю Ен. Если высокое призовое место для представительницы Страны восходящего солнца было вполне прогнозируемым, то бронза для корейской фигуристки стала несколько неожиданной. Другие представительницы российской Федерации в тройку лидеров не вошли. Титулованная спортсменка Евгения Медведева стала пятой, Серафима Саханович – восьмой.








Итоги Гран-при Skate Canada в 2019 году:


  • россиянка А. Трусова — 241,02;

  • японка Рика Кихира — 230,33

  • кореянка Ю Ен — 217,49;

  • американка Брейди Теннелл— 211,31;

  • россиянка Е. Медведева — 209,62;

  • японка Марин Хонда — 179,26;

  • кореянка Ким Йе Лим 176,93;

  • россиянка С. Саханович — 175,97;

  • Алексия Паганини из Швейцарии — 166,20;

  • Габриэль Дэйлман из Канады — 164,34.


Победы и достижения Александры Трусовой




Трусова Александра Вячеславовна появилась на свет 23 июня 2004 года в Рязани. Будущая звезда родилась в спортивной семье, так ее отец является мастером спорта сразу по нескольким видам единоборств. Кроме Саши, в семье есть еще два сына.

Отечественная фигуристка-одиночница является серебряным призером национального первенства 2019 года, вторым в истории фигурного катания дважды победителем юниорского ЧМ и пр. Кроме того, Александра впервые в истории выполнила четвертные прыжки (лутц и тулуп).

В ее арсенале есть и четверной сальхов. Таким образом, 15-летней спортсменке принадлежит сразу несколько мировых рекордов за выполнение сложнейших элементов, в том числе, в одной программе. Александру Трусову уже сейчас называют настоящим феноменом в фигурном катании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: