Митинг против жестокого обращения с животными проведут в Волгограде 2 ноября 2019 года


Митинг против жестокого обращения с животными проведут в Волгограде 2 ноября 2019 года

Митинг 2 ноября 2019 года в Волгограде, который проведут против жестокого обращения с животными, уже согласован с властями. Об этом заявили в местной администрации, ссылаясь на то, что собравшиеся не будут нарушать общественный порядок. В целом же, на очередной акции жители, в том числе и защитники животных. Будут требовать от чиновников внесения поправок в закон «Об ответственном обращении с животными»

Кто организатор и участники митинга в Волгограде 2 ноября 2019 года


Митинг против жестокого обращения с животными проведут в Волгограде 2 ноября 2019 года

На площади напротив «Царицынской оперы» 2 ноября 2019 года в Волгограде должен протии запланированный митинг в поддержку животных, а также за привлечение к ответственности тех, кто издевается над четверолапыми. Организаторами акции выступили участники и члены Волгоградского областного фонда защиты животных. Сообщается, что мероприятие начнется в 11:00 по местному времени и продлится около полутора часов.

Лозунгом митинга станет фраза «Закон должен работать, живодер — сидеть в тюрьме!». Отмечается, что к данной проблеме организаторам удалось привлечь даже юристов. Планируется, что в мероприятии помимо местных зоозащитников и волонтеров примет участие и сотрудник органов юстиции, который подробно расскажет мере защиты животных и возможных способах наказания волонтеров за издевательства над животными.






В Волгограде данное мероприятие, по предварительной оценке, соберет порядка 100 человек. Оно пройдет в рамках Всероссийского флешмоба, посвященного защите животных от жестокого обращения со стороны людей.

Цели и задачи митингующих в Волгограде 2 ноября 2019 года


Митинг против жестокого обращения с животными проведут в Волгограде 2 ноября 2019 года

Главной целью, которую ставят перед собой организаторы митинга в Волгограде 2 ноября 2019 года, является достижение конкретного результата в области защиты животных. Проще говоря, собравшиеся в очередной раз попробуют обратить внимание и заставить чиновников внести поправки в действующее законодательство, что позволит привлекать живодеров за издевательства к реальной ответственности.

Митингующие также понимают, что кроме того, что в стране следует внести существенные поправки в сам закон, необходимо также изменить и Уголовный кодекс, а также некоторые пункты Кодекса об административных правонарушениях. Этого они также намерены требовать во время акции на площади напротив «Царицынской оперы».

Помимо этого, зоозащитники намерены требовать от российских чиновников введения запрета на отстрел бродячих и бездомных животных, в частности, собак. По их мнению, в настоящее время в России существуют более гуманные меры, которые, к сожалению, работают только на бумаге, а не на практике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: