В Токио считают, что американские военные злоупотребляют гостеприимством японцев


В Токио считают, что американские военные злоупотребляют гостеприимством японцев

Из любых правил бывают исключения, однако нельзя эти исключения превращать в правила. Примерно так охарактеризовал министр обороны Японии проведенное Соединенными Штатами учение по десантированию военнослужащих на остров Окинава. По его словам, данное мероприятие нарушает одно из положений американо-японского договора о военном сотрудничестве. 


«Конечно, из договоренностей бывают исключения. Однако сейчас имеет место злоупотребление такой возможностью. Это нарушение договоренностей», – Цитирует [url=]ТАСС[/url] главу японского оборонного ведомства Таро Коно. 

Он пояснил, что в 1996 году американское командование согласилось проводить тренировки десантников на небольшом острове Иэ, специально выделенного для таких мероприятий. Однако в последнее время американцы стали регулярно нарушать соглашение, даже не ставя в известность японские власти. Они предпочитают в целях экономии авиационного топлива тренироваться на своей базе Кадена, расположенной на Окинаве. 





Этот остров перегружен базами США, и местное население очень негативно относится к любым учениям, проводимым на его территории. Тренировки по десантированию – не исключение. Ранее они неоднократно влекли за собой различные инциденты вплоть до порчи имущества. 


Ранее отмечалось, что общая территория американских баз на Окинаве составляет 70 процентов от всех военных объектов США, находящихся в Японии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: