Запреты и приметы на 2020 високосный год


Запреты и приметы на 2020 високосный год


2020 год будет високосным, а это значит, что в нем будет 366 дней, а не 365 как в обычном году.

Чтобы високосный год прошел хорошо, следует соблюдать некоторые ограничения.

Как известно, обычный год – это период, который Земля совершает полный оборот вокруг Солнца. Период полного оборота составляет 365 дней и 6 часов. В итоге за 4 часа накапливаются одни полные сутки.

Интересно, что високосный год в народе еще называют Касьяном. Существует предание об очень ленивом крестьянине, который не хотел ничего делать. Когда очередной раз он отказал тому, кто попросил его о помощи, Бог разгневался и назвал его немилостивым.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 7 самых распространенных проблем со зрением
Запреты и приметы на 2020 високосный год


Он также предрек, что люди будут вспоминать его существование лишь раз в четыре года, когда в их жизни будет много несчастья. Поэтому когда начинается високосный год, все почему-то ждут от него несчастья.

Биоэнергетики считают, что на високосный год не стоит планировать важные дела в бизнесе, совершать крупные покупки, начинать строительство или переходить на новое место работы. В високосный год, по народным приметам, нельзя продавать или покупать животных. Не стоит на високосный год планировать свадьбу или венчание.






Также не рекомендуется в високосный год начинать собственное дело, или менять работу. Лучше повременить с покупкой жилья. Не рекомендуют в високосный год беременеть и рожать детей.

Согласно народным приметам, в високосный год нельзя ничего покупать на смерть, поскольку она скоро настанет. Не стоит в високосный год поднимать с земли круглые предметы, поскольку это не к добру.

Если у девушки начнутся первый раз критические дни, то об этом нельзя никому говорить из женского пола (подруге, сестре или бабушке). Иначе украдут ее женское счастье. Исключением является мама, с которой можно поделиться этой радостью. А беременной женщине в високосный год нельзя стричь волосы.
Детей, рожденных 29 февраля, советуют записывать рожденными 28 февраля или 1 марта.

Психологи же считают, что подобного рода проблемы возникают на фоне многовековых предрассудков. Люди сами себя программируют на негатив, постоянно ожидая в високосный год что-то плохое. В тоже время астрологи считают, что негативная энергетика в високосный год усиливается. Впрочем, каждый решает для себя, верить в приметы или нет.

Эксперты дали несколько рекомендаций как пережить високосный год без потерь.

На энергетическом уровне можно защитить себя, сжигая страницу календаря на 29 февраля. Выполняя этот ритуал, следует произнести слова: «Зло уходи, лихо пропадай, добро помоги, ясный путь и светлую дорогу мне озари».

Чтобы усилить защиту, следует как можно чаще ходить в церковь и не снимать крестик.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: