Глобальное потепление: в восточной Австралии заканчивается пресная вода


Глобальное потепление: в восточной Австралии заканчивается пресная вода


Как отмечают специалисты, уже к Рождеству в городе Стенторп, который в Восточной Австралии, пересохнет оставшийся источник пресной воды. Такая участь ждет также и другие населенные пункты – города и поселки в данном регионе. Многие домашние хозяйства и фермеры не в состоянии покупать привозную воду, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Серьезные проблемы начнутся уже через пару месяцев. В Южном полушарии стартует весенний сезон, погода будет стоять жаркой. Всё это только усугубит проблемы граждан.






Некоторые фермы на востоке уже опустели: садоводы выковали плодородные деревья и расправились со скотом. Некоторые фермеры просто уехали в другие области, не став чего-либо сажать. Воду пока что можно легко найти в магазинах, но она стоит нереально больших денег. Всё больше людей прибегает к кражам. Уже убыток от засухи составил сто миллионов австралийских долларов, это число будет только расти.

В восточных регионах люди уже не надеются на осадки: власти спешно прокладывают трубопровод, чтоб спасти население. Ученых, которые находят подземные воды, щедро задабривают грантами. Проблема стала настолько серьезной, что в Австралии обсуждают даже буксировку айсбергов из Антарктиды, а затем их вытапливание.

Ожидается, что день без наличия какой-либо воды наступит в этом году. Некоторые эксперты питают надежду, что его получится отсрочить хотя бы на год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: