Похожа на пришельца: поймана рыба с огромными глазами


Похожа на пришельца: поймана рыба с огромными глазами


Оскар Лундаль, 19-летний гражданин Норвегии, во время рыбалки был потрясен: в озере, которое впадает в Северное море, был выловлен монстр. Студент ехал к водоему с целью наловить голубого палтуса, но в итоге вытащил создание с огромными выпученными глазами. Рыбак чуть ли не выпал из лодки от страха: настолько сильным было удивление. Нечто имело «львиную морду и хвост дракона», сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Как позже выяснилось, в улове Оскара нет ничего необычного. Так, парень вытащил представителя вида Chimaeras Monstrosa Linnaeus. Ранее считали, что рыбина произошла от монстра, который как раз имел голову льва и хвост дракона. Ученые установили, что выловленная особь генетически близка к акулам. Возраст вида составляет 300 млн лет.






Рыбина обычно обитает на глубине полтора километра, поэтому её практически невозможно выловить. Норвежцу очень повезло: он поймал монстра на глубине 792 метра.

Создание именуют европейской химерой. Рыба с пугающей внешностью в зимний сезон поднимается на поверхность, встретить её можно, как правило, в водах Восточной и Северной Атлантики и в Баренцево море. Длина создания составляет максимум полтора метра. Особей европейской химеры осталось очень мало, вид является вымирающим.

Из-за перепадов давления рыбина парня умерла. Оскар отметил позже, что создание выдалось очень вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: