Скандальный режиссёр Константин Богомолов, скрывает свою национальность


Скандальный режиссёр Константин Богомолов, скрывает свою национальность

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Константин Богомолов, кто он по национальности, чем занимается, этими вопросами задаются многие поклонники Ксении Собчак, ведь он теперь её муж. Хотя этот человек сам по себе хорошо известен среди широких масс. Ведь это именитый российский режиссёр театра и кино, а также писатель и поэт.

Деятеля искусства прославили скандальные постановки произведений классиков, люди часто ходят на спектакли мэтра, дабы ознакомится с его оригинальным виденьем проблем общества. Литератор появился на свет в 1975 году в главном городе советского государства, 23 июля ему исполнилось 44 года.

Образование и профессия Константина Богомолова


Скандальный режиссёр Константин Богомолов, скрывает свою национальность

О своей национальности Костя предпочитает умалчивать. Его отец был известным советским кинокритиком и автором ряда статей. У Богомолова есть сестра, она продолжила династию и стала критиком, как отец.

В 1997 году молодой человек получил диплом о высшем образовании в МГУ им. Ломоносова по специальности филолога. Затем Константин поступил в ГИТИС, который благополучно окончил, где его наставником был Андрей Гончаров.

Публика любит спектакли режиссёра за их новое веяние, часто они бывают провокационными и экспериментальными. И несмотря на то, что отзывы бывают неоднозначными и критики бурно реагируют на его работы, они отличаются непредсказуемостью и скучными их не назовёшь.

Начало творческой биографии Константина Богомолова


Скандальный режиссёр Константин Богомолов, скрывает свою национальность

Творческая биография Богомолова началась с написания стихотворений, его работы были опубликованы в издании с названием «Мы» в 1990 году, а также в сборнике «Семнадцатое Эхо» и помимо этого в альманахе «Вавилон» в 1995 году.

Во время обучения в ГИТИСе молодой специалист в 2002 году самостоятельно поставил спектакль «Лекция о пользе убийств», после чего многие стали пророчить ему светлое будущие. Через год на цене театра им. Гоголя ставился спектакль «Что тот солдат, что этот», это также робота Богомолова, а в 2005 и в 2007 годах показывали произведения по мотивам Булгакова и Карло Гоцци, постановками руководил Константин.






Развитие карьеры режиссёра Константина Богомолова


Скандальный режиссёр Константин Богомолов, скрывает свою национальность

Следующие работы были созданы в Театре им. Маяковского. В 2004 году был поставлен спектакль «Грустный анекдот» по мотивам Чехова. В 2005 – «Ифигения в Авлиде», в 2006 – «Муми-тролль и комета».

Большой успех ожидал режиссёра в 2007 году, после чего в театральных кругах он стал очень знаменитым, им была поставлена работа «Много шума из ничего». За это он был удостоен премии «Чайка». Этот спектакль пришёлся по душе и критикам, и зрителям, которым понравился новый подход к классике.

В 2016 году вышла скандальная постановка под названием «Машина Мюллера», а в 2017 году режиссёр порадовал почитателей своего таланта спектаклем «Сентрал-парк Вест». Особенностью всех работ режиссёра является то, что он берёт за основу произведения классиков, а затем кардинально их меняет. Бывает, когда Богомолов связывает между собой несколько классических спектаклей в одной постановке. Это выглядит очень эксцентрично, а некоторые его идеи считают гениальными.

В 2012 году на подмостках театра им. Табакова впервые была показана постановка «Год, когда я не родился», в этом культурном заведении специалист проработал до 2013 года. Его работы считались провокационными и скандальными, о них не очень лестно отзывались критики, возможно это потому, что им больше нравится классика. Дело в том, что его новаторские виденья разделяют не все и не всегда.

Спектакли и награды режиссёра Константина Богомолова


Скандальный режиссёр Константин Богомолов, скрывает свою национальность

В 2014 году Богомолов представил свое новое творение «Гаргантюа и Пантагрюэль» по мотивам произведения Франсуа Рабле. Где одна из ролей досталась его супруге, спектакль удался на славу, за него режиссёру досталась премия фестиваля, именуемого «Черешневый лес». В этом же году мэтр презентовал свою версию «Бориса Годунова» в Ленкоме.

В 2011 году Константин победил в номинации премии «Живой театр», в 2012 году ему досталась премия Олега Табакова, в 2013 году – премия им. Олега Янковского в номинации с названием «Творческое открытие», в 2014 году – от премии «Золотая маска» – «Приз критики».

В 2017 году Богомолов попробовал себя в новом амплуа кинорежиссёра и сценариста, он снял фильм под названием «Настя», который в обществе вызвал резонанс, кинематографиста обвиняли в том, что он нарушил православные устои и показал неподобающие элементы каннибализма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: